Все живём мы в коммуналке

Владимир Неподкосов
Все живём мы в коммуналке
И  она для нас  земля,
Мы на ней как  на каталке
Все летаем, круголя.
И при этом Солнце светит
И  даёт ещё тепло,
Всех загаром Оно метит-
Нам в лучах несёт тепло.

Даты мая все в зелёном-
Значит в них здоровый дух,
Есть: Улыбки там влюблённых,
Солнца – «правильный лопух».

Птицы там, в лесах порхают,
По - «алябьевски»  поют,
Рыком лоси «подпевают»…
И кто хочет – все снуют.

Зелень ростом успевает
Землю матом всю накрыть.
Вон  палас цветной сверкает-
В нём  есть Ариадны нить.

Путь к любви сегодня сложный-
Солнце застит всем глаза,
Часто путь в любви есть ложный-
Давит кто – то тормоза.
…………………………………………...
Но по полочкам расставит
Наши чувства  солнца луч,
И коль надо - всех одарит -
И поставит свой «сургучь».