Почему не летают слоны

Оксана Спащенко
Жил на свете маленький слоненок,
Он цветы и бабочек любил.
И мечтал о небе он с пеленок
И всегда друзьям он говорил:

"Почему не летают слоны?!
Почему не летают как птицы?
Но я верю что нам-неуклюжим слонам
Все под силу,лишь надо учиться!"

Все в округе смеялись над ним:
"Перестань ерундой заниматься!
Опустись ты с небес и пойми,
На земле тоже есть чем заняться."

Став большим и упитанным,слон,
со своими детьми сам гуляет.
А слонята пищат и на небо глядят,
И как папа,о звездах мечтают!

11.09.2009