Напёрстки

Михаил Харитонов 2
Меня пугали клещи – видением зловещим
Когда-то мне казались оскалы их клыков,
Теперь они до жути способны баламутить
Неграмотного,
Только давно я не таков?

Смотрю программу «Вести» и тянет материться,
Имперские замашки по-прежнему в чести –
Мы самые из лучших, и пучит, пучит, пучит
От важности актрисок, познавших травести,

А прочие, как в «Чайке», всё умничают, дескать,
Дошли враги до ручки, буровят чёрте что…
А то, кому всё валом и прёт, и прёт –
Лакало
В три горла из колодца, глумясь, пока с мечтой

Живут, нищая люди, что их не позабудет
Герой, что лет уж … надцать талдычет о густом...
Когда пугали клещи, я скалился похлеще
Кузнечных, для болванок,
Смелея на все сто

В цветастом сне о главной мистерии Незнайки,
С которой коротышки городят псевдо пул…
А вдруг взаправду вести в единственном контексте
Посетуют: в напёрстки наш гуру нас обул?