Сострадание...

Рашит Дубин
Любви мерилом, человека к человеку,
Считалось сострадание всегда,
Деревней брали дружно под опеку,
Того с кем приключилась вдруг беда.
Вот так и жили дружно и достойно,
Не запирали хаты. «Как же? Все свои!»
И мне сейчас, за нас с тобою больно,
Мы потеряли больше, чем нашли…