на заливе Амурском...

Наталья Горлина
на  заливе Амурском
белёсая скань побережья
нет не пеной морской
время выстлало белый узор ...
спины устриц уснувших
как роз лепестки белоснежных
здесь качает волна
словно дань с  незапамятных пор...
лёгких чаек мазки
дуновением ветра ложатся
в переулках воды
и взмывают как жест над косой
и  душа цепенеет
в желанье ракушкой остаться
и листать вечной книги
.           времён
       колесо ...