Забыть, не знать...

Таша Эймонт
Не знать бы, сколько будет дважды два,
Не знать, что солнце ночью затевает.
Как утром изгибается трава,
Когда жемчужины росы роняет.

Проснувшись утром с лёгкостью "вчера"
Отрезать, как забытое больное.
Смотреть, как беззаботно детвора,
Не множит два на два, берёт земное!

Как гусеницы – вереницы ног,
По мостовым плывут поодаль храма.
Забыв красивый автора пролог,
"Сегодня" встав под облачное знамя!

Проснувшись утром, с лёгкостью вставать,
И дать любить "сегодня" каждой клеткой.
По мостовым, как в первый раз шагать
И возвращаться звёздною разметкой!

Не знать бы, сколько будет дважды два,
Отказываюсь вычитать и множить!
Сгибается под росами трава
И в новый день мой путь – ещё не хожен!