Назад, к простейшим!

Елена Картунова
Вчера, как стерва, бушевала
погода, яростно тряся
в азарте крыши. И устало
взапой рыдала с полчаса.
В горах свалился снег на склоны,
слюнявя камни сединой.
Тропа, ручей хамелеоня,
пугала мнимой глубиной.

… Листаю ленту сообщений.
Картинок, видео – потоп
о непогоде. Вне сомнений
май угодил сюрпризом в лоб.
Заколыхались охи-ахи,
поговорить – аж невтерпеж.

Но высшей дурью тешат страхи,
тогда воистину – галдеж.

И трескотня о бестолковом
рвет от усердия эфир,
где нечистотная основа
стекает в уши, как в  сортир.

Канючит «лайки» обыватель,
сливая полное дерьмо, –
за это нынче круто платят.
Пустые байки – бахромой.

А то, что прежде было Слово,
давно не в моде, не у дел.
Назад, к простейшим! – что такого?
Они почти уже везде.