лето

Рита Патраш
фотографировать я не умею
поэтому скажу своими словами

вот скажем иду за хлебом
свернул за угол мать честная! многоэтажные каштановые пагоды цветут на
полной громкости
ещё пару шагов лопни мои глаза! барахолка ультразвуковой сирени
а за забором итить колотить! то ли вишня то ли яблоня
вся в белом как невеста хоть щас женись
в таврический захожу как в кондитерскую
так бы всё и сожрал
брякающих младенцев поджарососисочных такс расписных от солнца
как географические карты старушек-тореадоров
солнцепоклонников в цветастых шортах которые
меряют расстоянья в песнях
(от вокзала до набережной примерно две инжой зэ сайлэнс)

а закаты господа закаты!
каждый как в последний раз

а потом возвращаясь домой
мимо центра духовной помощи и бизнес-центра рассвет
осторожно действующий проезд
для выхода нажмите
под асфальтом несомненно пляж
в каждой девушке что-то такое набережное
и одновременно будто вот-вот дождь
велосипедное рыбачье чаячье
запястья запятая запястья
генуя и хойякалла

лето дудит в меня как звенящеблестящий велосипедный звонок
избыточновещественный нейроннооптоволоконный
я наполовину мотоцикл наполовину рододендрон
улика того кого прозвали богом

пир чувств короче

жаль только что чувств у меня всего пять а не хотя бы тринадцать
а ещё лучше пятьдесят пять