загнанных лошаде...

Елька22
               
неровная чёлка,
кокетливый взгляд,
атласа и шёлка
хмельной аромат,
нисколько не горько –
важнее кураж,
от яблочка долька,
эдемская блажь.
 
колючая чёлка,
кусающий взгляд,
обида ребёнка,
крушиновый яд,
забава недолга:
грызи удила –
незрелая долька
недолей легла.
 
вельможная пани –
всё туже петля
от ласки до брани…
анис?
шенкеля?

распухшие губы,
невидящий взгляд.

стоят
душегубы,
брезгливо молчат.