о, море, море...

Добрава
О море, как ты без меня?
Лет пять тебя совсем не вижу.
Живу в краю, где дождь звеня,
Роняет капли ... Ненавижу
Сменяющую  холода
Его слезливость на полгода.
И это, в общем, не беда...
Такая здесь, увы, природа.

Но зябну часто воробьём,
Скупавшимся в ноябрьской луже.
И с чашкой кофе, так, вдвоём
Мечты мои не о январской стуже.
Они всё чаще вновь о море...


О море, как ты без меня?!
Волнами лижешь брег песчаный?
И красотой своей маня
Так соблазняешь!.. Да, печально...
Вновь не увижу волн  морских.
Опять хомут на лето - дача.
Она - сто пыток нелюдских:
Картошка, "колорад"... я чуть не плачу.

О море!!!Как ты без меня?