Ушла Алиса

Паша Броский
Ушла Алиса в страну алисью,
По мятым листьям в двадцатых числах,
Тихой, как ниндзя походкой лисьей,
Пароли стёрла, забыла лица...

Озёра стали в глазах сверкали.
Алиса смылась из Зазеркалья,
По параллели, по вертикали,
Кроваво-чёрным озёрам Кали...

В лесах, где правят балы лисицы,
На камень сядет, распустит косы...
В рассветном Солнце роса лоснится,
На землю тени ложатся косо...

Не мёд гречишный — горечь полыни
Алиса вкусит за грех уныния,
Что словно жалом осиным колет:
Всё - лишь иллюзия и не боле...

Куда податься — подскажут руны.
Ох, сколько ж вёрст ты зря  исходила...
В даль облаков уплывают шхуны,
Туман клубится, как из кадила...

Алеют шапочки сыроежек,
Лежат, как трупы в земле колоды...
Долги раздала, закрыла бреши,
Так от чего же так, б**ть, колотит?

Так от чего же печаль дурная,
Вылазит демоном из колодца...
Прохладным ветром из-за Дуная
Как можно было так исколоться?

Зачем глядела в глаза паучьи,
Зачем руками сгребала угли?..
Не приручит никто, не приучит,
На месте сердца - ржавая рухлядь...

Сухие розы, стихи в тетради,
Злорадно филин во мгле коситься...
Она читает молитву Раде
И оборачивается в лисицу...

Пароли стёрла, забыла лица,
Так по-английски из Зазеркалья...

Безумец ветер в полях резвился...
Глаза, как звёзды во мгле сверкали...

© Паша Броский