Визит

Владимир Ларюков
Приехал сын, и дома - переменил крыльцо.
У матери-старушки, - счастливое лицо.
Смолою пахнут доски у нового крыльца,
и кажется мамаше, что сын пошёл в отца...

Приветливо сияет крылечко из досок,
и радует старушку внучонка голосок.
Внук,- "командир" сегодня:- смелее нет мальца...
А бабка вспоминает,- сынишку-огольца...
Сияло возле дома,- такое же крыльцо...
Вот почему у бабки,- счастливое лицо!

Блинами угощает внучонка-сорванца,-
а сыну предлагает- тарелку холодца...
Назавтра,- провожает обоих от крыльца,-
и вскоре ожидает- прихода письмеца...

Безжалостное время,- не миновать конца:-
до смерти убивает,- как пуля из свинца....