Душа моя-умри, засни

Литоро
Душа моя умри,засни!
Ты заблудилась и устала.
Не можешь всё начать сначала,
Не можешь дальше жить,пропала!
Душа моя страданий,бед!
Найди себя!Не мучь ,прошу!
Не приноси мне больше вред!
Тебя давно уж ненавижу.
Бог наказал меня я вижу
Мятежной глупою душой,
Которая найдти не может,
Как жить в согласии с собой.
И виновата я кругом.
Как получается не знаю-
Не в силах справиться с душой.
Она сама решает всё.
Меня не слушается,лезет
Вперёд мыслей,помимо воли,
Как дикий конь в полынном поле.
Душа от предка Тамерлана.
Тебя запутали века
То жизни той,то жизни этой.
Не знаю,можно ль жить на свете
Ещё с тобой?
Но мы живем и жизнь даем,
С такой же меченой душой,
Жизнь нашим детям на мученья.