Сиреневые дни

Наталья Страхова -Хлудок
А в городе сиреневом - сиреневые улицы!
И ветерок сиреневый гуляет тут и там!
И кот, вполне сиреневый, лежит, на солнце жмурится
У домика, прильнувшего к сиреневым кустам!

В местечке этом жители сиренью околдованы,
И стали будто ласковей, красивей и добрей!
Вдыхая запах сладостный, мы все летим на запахи,
Включая птиц, и бабочек, и мошек и людей!

У речки и у тропочки, в саду у дома каждого -
Повсюду куст сиреневый, лишь руку протяни!
Пойду гулять по улочкам, сорву я ветку влажную!
Ну как грустить и хмуриться в сиреневые дни?!