И сирень цвела так густо

Валерий Мазманян
Не зажгли каштаны свечи,
собирал всю темень вечер,
ты смотрела - дождь линует
на стекле строку июня.

Разговор стихал ненужный,
пузыри пускали лужи,
и ложились на поляны
одуванчиков туманы.

И тюльпан клонился вялый,
у окна герань дремала,
и на нитках дождь, как кукол,
потихоньку нас баюкал.

Фонари слегка знобило -
вся в снегу стоит рябина,
и сирень цвела так густо...
и немного было грустно.