Для слепых, немых и глухих

Татьяна Волод
В небе неторопливо движется звезда.
Отрезки времён отмечают планеты.
Жить без вечного космоса людям нельзя.
Обитают там души лучших поэтов.

Чувства земные веками сходят на нет.
Честность давно уж монета разменная.
Сила и власть – для многих главнейший дуэт.
Долго ли будет терпеть нас Вселенная?

Развенчаны мифы реальности этой.
Не хотим изменить ни себя, ни других.
И пишут об этом простые поэты,
Громко крича для слепых, немых и глухих.