Мой раб и сердца господин

Ян Сикоревич
Нельзя вернуться в прежнее раздолье,
Где ты истек сосулькой на ветру,
И как питаться позабытой болью
И той слезой, засохшей поутру,

Устало превратившейся в огарок?
А ведь казалось, что свеча навек!
Мы состоим из маленьких ремарок,
Устроен сложно каждый человек:

Один огней несет в себе плеяду,
Другой лишь собирает по кускам,
Есть те, кто полон творческого яду,
Чтоб жизнь превратилась вся в бедлам.

Есть те, кто дарит безоглядно душу,
А есть, кто может съесть в один присест
Тебя, твою судьбу, тряся как грушу,
Узнав координаты слабых мест.

Мы все хотим узнать, где счастья остров,
А он, как Атлантида, затонул.
Остался только нам  надежды остов,
Мечтой он насмерть горе полоснул.

Хотим мы или нет, судьба не спросит,
Лишь Ариадны нам протянет нить.
И пусть в меня тяжелый камень бросит,
Тот, кому зло успел я причинить.

Вы скажете: "Безгрешных нет на свете,
Ты лжешь, успел избить немало спин!"
И если так - за каждого в ответе,
Мой раб  и он же  сердца господин.