Градус... Пентаметр-1. 1. 2

Рихард Мор 2
Градус настигших дней эпохи лета
Радует тенью весны твоих желаний
Страсти ждущей супруги осень скорби
Дней наготы увядшей зимней стужи

Жалуясь небу цветов настигших горе
И радость мирных суток в странном гуле
Слово ранит тебя и остров грешных
Тайн свободных в тьме желаний бурных

Сколько их было здесь безсчётных истин
Гром гремит на небе эхом ранним
Но ничего не слышно только шёпот
Азбуки Морзе вновь слепящих молний

================================================

СТРУКТУРА 3/2 — БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ.

ПО РАСШИРЕНИЮ-СУЖЕНИЮ — БОЛЕЕ ЛЁГКИЕ — но достаточно тяжёлые, благодаря самой Структуре:

1о1о1/о/1о1(о) - 9
1о1оо1/о/1о1(о) - 10
1оо1о1/о/1о1(о) - 10
1оо1оо1/о/1о1(о) - 11

о1о1о1/о/1о1(о) - 10
о1о1оо1/о/1о1(о) - 11
о1оо1о1/о/1о1(о) - 11
о1оо1оо1/о/1о1(о) - 12