Улетели птицы

Екатерина Якунина-Андерсен
Улетели птицы, улетели...
Хотя лето только началось.
Дали за окошком посерели,
Охладело небо, полилось...

Только-только выцвели бутоны,
Только-только замаячила жара,
Как упало чувство с тихим звоном,
И закончилась счастливая пора.

Ты сказал...и я тебе сказала...
И обидой выледенело грудь...
Осень, как предел всему, настала,
Хотя лета было лишь чуть-чуть.