Мысль и дело

Юрий Симаченко
Ведь поцелуй не всегда чувство,
В нем есть актерское искусство,
Где мысль с действием не совпадает,
То часто сущность искажает.

За словами ложь души скрываем,
Бывает словом обижаем,
В душе любовь есть без ответа,
Слова и мысль,ну, как монета.

Душа то разный есть объем,
В одних, как тощий вроде том,
В других, как сборник сочинений,
Душа, как сейф всех достижений.

У человека свои грани,
Чтоб выбрать нужные нам сани,
Свои нам грани надо знать,
Ошибок чтоб не совершать.