Без этого нам не подняться

Яков Быль
Природа, дух, устои, вера,
Зачем мы гробим всё своё?
Лишь знаниям доступна сфера,
Где наша Матушка-Земля.

Для Космоса мы были светом,
Летали, делали, несли.
Трудились, говорили с Небом,
Хранили истины в любви.

Богами были, жили с правдой,
Где честь и совесть господа.
Где справедливость всем наградой,
Где неподкупная среда.

Не забалуешь тут, не струсишь,
Предать нельзя, - не обмануть.
Жар-Птицу счастья не упустишь,
Тут только верный, честный путь.

Единство тут, - Поконы* с Коном*,
Как надо жить, любить, творить.
Не Конституция с законом,
А как мечтать и воплотить.

К истокам надо возвращаться,
К родному, к доброте, труду.
Без этого нам не подняться,
Без этого лишь всё в трубу!

Материальное вторично,
Сердечность и душа в цене.
Без мысли слово не первично,
Мы создаём себя в себе!

Потом и слово пригодится,
Оно великое, – творит.
Учиться надо и трудиться,
Без этого волшебник спит…

Яков Быль 24.05.2018

***

*Покон *Кон http://slavyanskaya-kultura.ru/filosofija/zhit-po-konu.html