Жара... Сонет

Галина Яловол 4
 * Жара  настигла  нас  в  пути,
   Хотя  и  шли  вдоль  речки  бурной.

   Но  стали  доставать  лучи.
   И  кажется   путь  уже  нудным.

   Вот  облака ...  бегут,  им  солнце  не  мешает.
   И  в  небе   вдруг  разливается  красивая  лазурь. --

   И  будет  долго,  ведь  дождь  не  обещают.
   От  красоты  такой   лезет  в  голову   всякая  дурь:

   Вот  куда  уходит  после  смены  день,
   И  почему  такие  ночи  разные,

   Без  листьев  от   дерева  была  бы  тень? --
   Смешно  всё  это,  но  вопросы  важные.

   Жара  безмерная !  И  ты  даёшь  нам  вдохновение,
   А  не  было  б   тебя,  куда  деть  это  восхищение?


          $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 
    
       Галина  Яловол 4.