Бойцам поэзии народной

Дем Оланд
Я смотрю, как лист осенний,
обнимая ветку-маму,
до весны дожить мечтает,
зная, что не доживёт.
Кто-то в ворохе сомнений
поведётся на рекламу,
кто-то жизнь перелистает,
кто-то смерть переживёт.
Вы поэзии солдаты,
метроном души народа,
плод капризного столетья,
аппетитный шмат молве.
Вами истина богата,
вас спонсирует  природа,
возбуждая междометья
в марсианской голове.
Захватил Расул Гамзатов
место в стае журавлиной
и, в Москве имея «крышу»,
улетел на небеса.
Я ж надеждой льщусь, ребята,
и мечтой неопалимой,
что когда-нибудь услышу
в небе ваши голоса.