Сверчок

Сергей Каратов
 

Бой часов, исходящий от гирек,
Разгоняет душевную мглу.
Что, сверчок, деревенский мой лирик,
Сиротливо замкнулся в углу?

Вспыхнет солнце бодряще и ярко,
Будет много волнующих встреч,
Переселишься к деду в столярку,
А к зиме возвратишься за печь.

Понимаю, что круг твой замкнулся,
Ставший формулой: «знай свой шесток!..»
Не один через это рехнулся:
Мир для певчего слишком жесток.

Не приученный петь по заказу,
Выходи, развлечёмся вдвоём!
Для начала ударим по квасу,
А потом и покрепче нальём…

А потом ты и сам забояришь,
Лихо вскинешь задорный смычок,
Мир божественным звуком одаришь,
Не допущенный к славе сверчок.

24 мая 2018 г.