Коралловое лето

Анна Будзько
Вновь весна отцвела ароматом душистых черёмух,
И сирень на прощанье махнула лиловым платком.
Лето бальное платье наденет в небесных хоромах.
В обрамлении роз к нам Богиней войдёт босиком.

Май уже на исходе, но это совсем не тревожит,
Просто хочется знать...что июнь приготовил для нас.
Говорят, что ушедшее вновь повториться не может,
Только в памяти вечер волшебный всплывает подчас.

Не нужны мне стихи... их сама напишу, если надо,
Добрый любящий взгляд мне дороже стихов во сто крат.
Будет летняя встреча, для нас, самой лучшей наградой,
Если сможем вернуть тот коралловый праздник назад.

Может быть это явь, а возможно, во сне это было,
Но букет редких роз до сих пор я забыть не могу.
А коралловый цвет всей душой навсегда полюбила.
И цветы, и твой взгляд в своём сердце, как дар, берегу.


иллюстрация из интернета    май 2018