чесночок

Трианон Илья Васильев
На завтрак что-то захотелось -
Шмат сала, дольку чесночка
и
красным каркаде
запил я
тарелку небольшую
холодца…
и
бодрым, твердым, быстрым
шагом
по майским улицам шагал
и двор в сиреневом дурмане
у-то-пал…

Но не пойму -
что с женщинами стало?
шарахаются в стороны,
закутывают прелести,
того гляди – закаркают
как вороны…
Вот
сколько вокруг нас
оказывается
нечисти…