Философия житейская

Мария Корсакова
Мы прошлое не в силах изменить,
Ища ответ в хитросплетенье судеб,
И незаметно май ведет к июню,
Когда с утра спешишь глаза открыть.

Когда так вольно и желанно жить,
Томишься в ожидании чего-то.
«Не спи! Твори!» — шепнет сама природа,
Ах, как чудесно в мире просто быть.

Под пенье птиц и запахи земли,
Что за собой несет в окошко дождик,
Покажется: все просто, все возможно
И груза нет, чтоб мы не унесли.

И хочется любить и целоваться,
Страдать, мечтать, себя сводя с ума.
Ведь для чего нам жизнь еще дана!
За это стоит до смерти подраться.

Но май обманчив и придет мороз...
Он пробежит мурашками по коже
И вот все чаще слышится «быть может»...
И исчезает дым воздушных грез.

Мы прошлое не в силах изменить,
Ища ответ в хитросплетенье судеб,
Себя питаем радостью минутной,
Чтобы потом до октября дожить.