Чукча в парламенте

Форнарина
Надоело однажды каюру Бельды
Заниматься олешками до темноты.
Президентом Чукотки задумал он стать, -
Разве можно ему запретить помечтать.
Чукчи  - очень упорный и честный народ,-
Время славных побед для Бельды настаёт.
Был каюром Бельды лишь два года назад,
А теперь он - чукотский простой депутат.
На машинах его с маячками везут,
Заседает в парламентах – «каторжный труд»,
Слышит рядом слова: бизнес, тендер, откат…,
Получает немыслимый прежде  оклад.
На оклад можно стадо оленей купить,
Но Чукотке не стало вольготнее жить.
Грустно стало Бельде день и ночь напролёт,
Совесть жалобно голос внутри подаёт:
Ты ведь чукчам достойную жизнь посулил,
Ты же честный Бельды, а не жлоб и дебил?
Встрепенулся Бельды и в парламент идёт,
Предлагает он всем отказаться от льгот.
Речь Бельды прозвучала подобна бичу,
Тут немедля его посылают к врачу.
Осердился Бельды, бросил грешный мандат,
Всё оставил и в тундру  вернулся назад.