Арктика в области паха. Цвета зефира ночная рубаха

Марина Журавлева Кочубей
Арктика в области паха…цвета зефира ночная рубаха…

В этой Арктике не живут белые медведи, северные олени,
Лемминги здесь не являются пищей для песцов и волков…
Психологическая зима…Шпицберген…низкие минусовые температуры…
Это надо же, почти в сорок, быть такой дурой …

Здесь  для брандеров нет работы …  Айсберги  здесь не растут …
Не превращаются в  совокупность из миллиарда крошечных зеркал,
                отражающих  ледяной свет…
 Разламывания , таяния, шлейфы из ледяных осколков отсутствуют,
Не образуется  водных теней…  дрейфующего движения нет…

Иногда в область с  третьего по  пятое ребро  приходит теплый  атмосферный фронт…
Его приближение вызывает рост температуры и влажность….
Образуются высоко - слоистые облака…
Аорту сдавливает невидимая рука….

Но…  Сколько бы  не завязывали артерии на узел,
Сколько   бы  не отключали   кислород…
Умирая, обязательно воскресаю, преодолев очередной проход…

 И все так же  широко распахнуты глаза, блещущие  лизоцимом,
Но уже без страха  иду наперекор существующим  парадигмам,
Действую, будто  в рамках жесткого  цейтнота…
Получая  взамен  порцию  адреналина и  ожидание  чуда…
Это надо же, почти в сорок ,оставаться такой дурой…

Цвета зефира ночная рубаха….
Психологическая зима…Арктика в области паха…