Разговор о семье

Ольга Гражданцева
Воспитанникам воскресной школы храма Петра и Февронии

Чтобы построить самый крепкий дом,
Над ним немало нужно потрудиться..
Кирпичик на кирпичик мы кладём,
Чтоб прочного строения добиться.

Вот так же строим мы и жизнь свою,
Когда нам посылает Бог любимых.
Но чтоб построить прочную семью,
Что каждому из нас необходимо?

- Легко ответить может вам любой!
И, кажется, ответа нет иного:
Чтоб выстроить семью нужна любовь!
«Кирпичик» этот — главная основа.

-Не так наука эта и проста!
Всё на любви удержится едва ли!
Еще «кирпичик» нужен - доброта!
Чтоб стены у семьи покрепче стали!

-Нетерпеливость — к ссоре верный шаг,
Напротив,нужно выждать и послушать!
Нельзя нам без терпения никак,
Иначе слишком просто всё разрушить!

-Нам сложностей, порой, не избежать.
Господь нам испытанья посылает!
В семье друг друга нужно уважать!
Без уваженья счастья не бывает!

-Неважно, строим мы семью иль дом,
Но очевидно совершенно точно,
Что важно нам согласие во всём!
Иначе ничего не будет прочным!

-Какая бы не выпала стезя,
Но всем, в семье мечтающим о счастье,
Никак прожить без мудрости нельзя!
«Кирпичик» мудрость будет важной частью!

-В любой семье — конструкция своя,
А страсть любая — это вспышка спичек.
Но не на этом строится семья!
И верность — очень важный наш «кирпичик»

-Конечно, все «кирпичики» важны!
Но устаём, порой, мы отчего-то!
И вот тогда в любой семье нужны
Простые пониманье и забота!

-А что же в этом доме, как цемент?
Кирпичиков поставили вы много!
-Один особо важный элемент!
Всё склеивает прочно вера в Бога!

Такой постройке не страшны ветра!
И никакие прочие ненастья!
Молитвами Февроньи и Петра
В такой семье живут любовь и счастье!