Не оставляй на завтра

Алина Махолёт
С допотопных времён динозавра
Люди верили в светлое «завтра».
Синей птице – далёкой, нездешней –
В безнадёге ваяли скворечни.

Крест несли, уповали и ждали,
Молча глядя в безмолвные дали.
Наплевав на присущее «худо»,
Предвкушали явление чуда.

И, чем больше хотелось той манны,
Тем скудней становились карманы.
И, чем выше была та надея,
Тем вокруг становилось чернее.

Потемнели леса и поляны,
Города, и моря - океаны.
Потускнели и лица, и души,
Спят глаза, закупорены уши.

В саже всё – и нутро, и округа!
Люди стали не ведать друг друга,
Позабыли про веру и милость…
И эпоха пещер возвратилась.

Правда - в чём: хочешь жизни свободней, -
Делай «завтра» сегодня! Сегодня!!!