Одолжи мне сапоги

Галина Рукосуева
Странный дедушка Василий,
Хвастается мне порой.
— Внученька, во всей России
Самый главный я герой!
Прошагал четыре года,
До Берлина в сапогах.

— Я была бы хромоногой —
Столько лет в одних туфлях.

Дед сказал, поправив бантик:
— Мирно дети  пусть живут.
Обнял. — Ты, как яркий фантик!
К платью туфельки идут.

Тут сказала тихо Зина:
— Вот немного посижу,
И, как деда до Берлина,
В них до школы прохожу.
Стану за четыре года,
Героиней всей страны.
Защищать людей охота,
Даже если нет войны.

Походила по дороге…
— Туфли мне немножко жмут.
Я боюсь, что мои ноги,
Раньше время подрастут.

Побежала внучка к деду.
— Дед Василий, помоги.
Одержать хочу победу.
Одолжи мне сапоги.