Хурма... косточки

Сулейм Ан
Ты любишь персик, ну а я хурму
И косточки ее порою раздаю...

-Такой дурак! - твердят в упрек
- Улыбка на лице,
Ему совсем ведь невдомёк,
Что сладость вся в хурме

- Он косточки опять собрал
И носит всё с собой.
Любуется на них в лучах...
Под круглою Луной

- За пазухой хранит в жару
И моет средь дождей
Ума лишен сей паренек,
Но сердцем нас добрей...

Он косточки дарил не всем
Лишь тем, кто знал в них толк
Что семена в себе хранят
Рождение миров.