Ночное безумие

Надежда Назарова 5
Завывает и грохочет,
Бьётся в окна со всей мочи
Ураганный злой ветрище,
В трубах водосточных свищет.

В кронах тополей высоких
Так гудит, что стынут соки
В их стволах - к исходу ночи
Заломает ветви точно.

Провода, как струны, стонут
И тревожат город сонный.
Только вздрагивает кто-то,
Слыша нисходящий рокот:

Воды озера бушуют,
Гонят вспять волну большую.
Шторм и ливень - всё смешалось.
Гром в горах - совсем не шалость.

Мокнет ночь, в безумье маясь -
Ведь в последних числах мая
И мороз ударить может.
Горный край! - прогноз тут сложен.

   24.05.2018 г.