Тот, кто звался отцом

Мара Марса
Из школы медленно плелась,
Таща за лямки свой рюкзак.
"Мамуля, я же не сдалась!"-
Шепнула Ева, сжав кулак.
Зайдя тихонько в отчий дом,
На кухню босиком кралась,
Боялась потревожить сон,
Того, кто звался ей отцом.
Остатки хлеба доедая,
Пыталась успокоить дрожь,
В руке все крепче зажимая,
Кривой и старый чёрный нож...
Смеркалось. На гнилой кровати
Она уснула прямо в платье.
"Вставай, зараза, быстро в ноги!"-
Наглец кричал ей на пороге,-
"Как смеешь ты, овца, лежать,
Когда папуля хочет жрать?!"
Удар в лицо. Она упала.
Но в этот раз не зарыдала,
Поднявшись с криками:
"Не трожь!"
Воткнула в папу острый нож.
И вот он сам упал ей в ноги,
Скривилось пьяное лицо.
Так и остался на пороге
Урод, что звался ей отцом...