Спор сердца с умом

Герман Гусев
                Пусть сердце с умом,
              Как солнце спорит с тенью.
                Пусть будет ничья.

Вот говорят, что сердцу не прикажешь или потерять голову от любви. Получается, что сердце может приказать уму, тогда уж пусть будет лучше ничья под знаком разумной любви и без попыток диктата с обеих сторон.