Мы гордимся тобой, Пограничник!

Анна Бахмат
Есть весной число такое,
В нём 100 летний юбилей!
Месяц май, двадцать восьмое!
Спешим поздравить вас скорей.

Есть профессия такая,
Держать границу на замке.
Наш покой оберегая,
Не легко,Солдат,тебе!

Но ты не стонешь и не плачешь!
Отступную не даёшь!
Из труднейших ситуаций,
Выход все равно найдёшь!

Ты следишь за небом, морем,
И за краешком земли.
Ты не спишь,стоишь в дозоре,
Спят сограждане твои.

Ночь есть ночь,всегда тревожно
Да и днём не легче вам!
На чеку, быть осторожным,
Всегда нужно Погранцам!

Чтобы враг не беспокоил,
Наши земли, наш народ.
Коль придёт он с неба,с моря,
То ни с чем назад уйдёт!

Тишину он не нарушит!
Знаем мы своих ребят!
На заставе, очень дружно,
Пограничники стоят!

Мы гордимся тобой,Пограничник!
Своё дело другим передашь!
Ты всегда наш Герой и отличник!
И Россию вовек не предашь!