бесплотный дух

Марина Утлик
В ущелье диком , среди скал
У звонкого ручья
Найду пристанище свое,
Покой небытия .
Мой дом - не стены из камней,
Где вещи и уют.
Непознанный , огромный мир
Душе моей приют .
Жива ли плоть моя сей день ,
Или бесплотный дух
Веков прошедших злую тень
На землю бросил вдруг ?
Что значит тело? Минет год
И тлен - его удел ,
На волю вышел из него -
И в бездну улетел....
А там простор , а там полет
Над вечною землей
И память снова уведет
В забытый город мой .
Оазисом среди песков
Раскинулся и цвел....
Но ветер времени суров
Его самумом* смел.
С тех давних пор мятежный дух
Витает в облаках,
К призывам праведников глух,
Оплакивает прах .

( Самум - Сухой, знойный ветер в пустынях Аравии и Северной Африки, налетающий шквалом и образующий песчаные вихри.)