Тоска как преданная кошка

Ирэна Чернявская-Мэйер
               ~***~               
               
Как хладно звёзд мерцанье,
Мятежна ночи тишина.
Луна в таинственном сияньи
Плывёт средь звёзд как перст одна.

Тоска как преданая кошка
Со мною рядышком сидит.
Луной любуясь сквозь окошко,
Волчицей раненой скулит.

Блуждает взглядом по просторам,
Моей бессонницы факир.
Я с ней  конечно выпью с горя ,
Потом мы обе погрустим.


                ~***~