Однобокое творчество

Володя Сивцов 2
              Над лесом Ворон след чертя по кругу
                И слыша пенье голосистых птах,
                Преодолев смущение и страх,
                Удумал разлюбезную подругу
                Порадовать вокалом. Дело в том:
               Он песен знал в избытке; и притом
                Их сам писать обычно соглашался.
              Да только петь публично не решался...
         Но тут вожжа под хвост: "Ан, почему б не спеть,
         Когда куплеты есть?.." (Привычно в ночь корпеть
               Над строчками, всю душу напрягая,
               И нежных слов ничуть не избегая).
                Вот по утру, едва светила медь
                По облакам перстами поводила,
                И Галка встречей друга наградила,
                Он ей озвучил томно свой романс.
                Но шанс
                В своём желании глубоком -
               Понравиться - однако ж вышел боком:
              Сколь он ни каркал в голос, ни хрипел,
              Лишь повод дал нешуточный к раздору.
              Но Соловей, прислушавшись к их спору,
                Иначе чуть творение пропел.
                Поднявши славу стихотворца в гору!
                И ладом обошлось всё наконец.
                --------
                Поэт не всякий раз к тому же и певец!
                ...