я наливаю в чашку тишину

Кристина Гулик
я наливаю в чашку тишину.
она немного пенится
и жжет.
меня опять оставили одну.
и дверь закрыли задом наперед.
а за окном пародия весны.
нас облапошил
этот чертов май.
внутри меня все начинает ныть.
я будто ржавый старенький трамвай.
хожу по рельсам, не свернув с пути,
и грохочу
с усталостью своей.
маршруты сбиты. некуда идти.
я медленно шагаю
вдоль путей.

я наливаю в чашку тишину
и пью ее глотками не спеша.
что мы сказали,
больше не вернуть.
о чем молчали,
знает лишь душа.