на глубине 6 футов

Николай Жданов 2
Все было тихо, и, однако,
Во сне я слышал крик, и он
Подобьем смолкнувшего знака
Еще тревожил небосклон.

Он вис трезубцем скорпиона
Над гладью стихших мандолин
И женщиною оскорбленной,
Быть может, издан был вдали.

И на глубине 6 футов
Кричит тот, кого не слушают.
не вынося шума, возни, насилий
крик страдания, ярости.

Не мне тебя, красавица, обнять.
И не тебе в слезах меня пенять;
поскольку заливает стеарин
не мысли о вещах, но сами вещи
Не спавши целые сутки
Руки, не руки плывшие
в океане, давно идут к тебе.