Люблю - не люблю

Ольга Лещинска
Я люблю героизм и котов,
Я люблю читать книги и есть ананасы,
Я люблю сочинять про любовь,
Хоть рисую как школьник из первого класса.

Я люблю веселиться и дождь,
Я люблю слушать песни и ехать в трамвае,
Видеть ночью падение звёзд,
Я люблю князя Мышкина, но не Аглаю.

Не люблю горделивых людей,
Ненавижу цинизм, и в тарелке окрошку,
И совет равнодушный "забей",
Хотя плакать способны собаки и кошки.