Жизнь дарила новый день

Эмма Куневич
Жизнь дарила новый день на распахнутой ладони.
Дождь ли солнце, кучу дел, легкий привкус прошлой боли
И большой запас надежд в закромах души печальной,
Что хранится много лет в повседневности банальной.

Жизнь старалась как могла, что-то где-то исполняла.
Но, такая уж она! Больше, все же, забирала.
Как заправская торговка  забавляясь торговалась,
Если что то прибавлялось, где то вдвое убавлялось.

Жизнь меня не баловала, но казалось мне всегда,
Что все больше забирала, не на время - навсегда!
Ах, как сильно обижалась и ругала жизнь свою,
Злилась, плакала печалясь и кричала "Не хо-о-очу-у-у!!!
 
Жизнь, зачем ты мне нужна, если делаешь так больно!
В моем сердце пустота, уходи, c меня довольно!
Не давай мне ничего, но не забирай упрямо
То чем очень дорожу и чего мне было мало!".

Улыбалась жизнь моя мудрой, доброю улыбкой,
Развлекая как могла, то печалющейся скрипкой,
То канкана сумасшедшим водопадом обдавала,
То целуя и пьяня верить в счастье позволяла.

И дарила новый день на распахнутой ладони,
Говоря мне - "Хочешь- верь, а не хочешь - бойся боли.
Я такая и другой жизни нету на планете,
За моей чертой покой, я ж изменчива как ветер,

Каждый день я прихожу и дарю тебе подарок,
Это небо и траву, аромат цветов и яблок,
Моря шумную волну, леса тихую прохладу,
Детский лепет и родню и луны ночной лампаду.

Я дарю тебе любовь, поцелуев жарких нежность,
Страсти сладостную боль, расcтаваний неизбежность.
И я вправе забирать все что, только, пожелаю,
Я твоя вторая мать, я казню и я прощаю!"