Душа

Александр Сауков
Гуляла, как спускалась темнота,
Оставив и почувствовав свободу.
Её так тяготила теснота,
Настал момент, иди куда угодно.

Встречала ночь прохладой, тишиной,
Любуясь светом звезд, касаясь ветра.
Спускалась в травы, обретя покой
И аромат вдыхала - запах лета.

Бывало уходила далеко...
Плескалась в море и качалась в волнах.
Там отдыхала, было так легко,
Летело время беззаботно - полночь.

Вода дарила радость и покой,
Бездонный, нежный, тёплый, бесконечный.
Рассвет ждала. Печаль - пора домой!
Она нужна, а впереди есть вечность...

Бледнеют звёзды, ветерок затих,
Пора идти, заря вдали сияет.
Нужна ему. Напишет утром стих,
Она его так сильно вдохновляет.

Когда проснётся, будет рядом с ней,
Она его любовь, печаль и радость.
Хранит тепло и станет веселей,
Почувствует тогда он жизни сладость.

На долгие года им вместе быть
И только ночь, до утра разлучает.
Вернётся на рассвете, вместе жить,
Она его Душа, в нём обитает...

24.05.2018 г.               АС