Не знаю...

Елена Игнатова 3
Ну кто тебя неволит посреди
бессонных дел и скуки беспредела
нечаянные рифмы находить
и песенку мурлыкать между делом?

Ну кто тебя зовёт под вальс-бостон
и ясным днём, и лунной ночью снова
трястись над подвернувшимся листом,
ни строчки потерять боясь, ни слова?

Ну кто тебя толкает в тишине,
как в детстве к маме -
             к старенькой гитаре,
чтобы над ней в весенней новизне
крылатые создания витали?

Ну кто тебя неволит и зовёт,
ну кто тебя стихами заклинает,
ну кто в тебе, неведомый, живёт? -
Не знаю...