Храм Свентовита

Драгомир Гром
Нить порвана, гимны забыты,
но всё же из сумрачной мглы
сверкают глаза Свентовита
огнями небес и земли.

Когда же в лесу одиноко
ты бродишь забыв обо всём,
он песнею кружит высокой
что ты принимаешь за гром.

Его не увидеть непросто
в заре задремавших озёр...
холодною тенью погоста...
лучом над разломами гор....

Как много ещё скрыто граней,
так много забыто имён.
И белым костром на кургане
он тает как утренний сон.

Ему крови падших не надо,
чужды ему жертвы людей.
И сила его не в обрядах
а в душах своих сыновей.

Он жив пока живы мы сами,
не в снах и искусной резьбе,
он жив в своём солнечном храме
что носим мы гордо в себе.