я верил в любовь по законам инь янь

Влад Штиллер
Я верил в любовь по законам Инь Янь.
Как в математике: минус на плюс.
Однако и в точности есть свой изъян,
Не высчитать формулу чувств.
Хоть разность, порой, притягивать может,
Но чаще она током мощным нас бьёт.
Напротив, не все, что друг с другом похожи,
Вместе скучают. Наоборот:
Смотрят они в одном направлении,
Видят они одинаково мир.
У разных людей бывают сомнения,
У тех, кто похож, один ориентир.