Скажите, Боги

Андрей Болоткин
Прошу, скажите по секрету, Боги,
кто написал мой жизненный роман?
Наверно был тот сочинитель строгий.
Иль принял с горя лишний он стакан?

Стоит пробел в уставе испытаний,
и перепуган взломанный пароль.
Я за грехи достоин наказаний.
За что страдает бедная любовь?

Опять весна, домой вернулись птицы,
и распоются скоро соловьи.
Мне по ночам мучительно не спится,
в душе воюют злые дикари.

Известно вам, что не приемлю страха,
и прошагал сквозь шквал семи смертей.
Вся жизнь была - как городская драка,
где эталоном митинг для людей.

Зачем меня терзаете, скажите?
Иль навсегда повесили ярлык?
Конечно, я совсем не долгожитель,
но не могу не отвечать на крик.

Кричит любовь от хамства привидений,
и, как дитя, боится темноты.
Вы, презирая силу искушений,
даёте людям розовые сны.

Так подскажите, как избрать дорогу,
израненную душу излечить?
Иль избивать надежду понемногу?
Но без любимой - как без веры жить.

разбиты в кровь в прошении колени,
слова - как ветер, мчатся к небесам.
Как победить настойчивость сомнений?
Я обращаюсь к праведным Богам.