Переулки темные, настроенье стремное

Анатолий Беднов
                ***

Переулки темные, настроенье стремное,
Звездочки как скромные девичьи глаза.
Нравы здесь портовые, парни здесь фартовые,
Песенки дворовые, карточный азарт.
Запахи тресковые, а дела рисковые,
И пока не скованы руки у меня.
Время не питейное, значит, зря потеряно:
Не достать портвейна и прочего вина.
Бабы ходят важные, губы напомажены.
Вовсе не продажные… Путь еще далек.
А под вопли громкие рвутся струны тонкие.
В сумке с самогонкою спрятан бутылёк.